rose

anita_kov


Журнал Анны Ковальской


Полковник Курапов оказался мошенником
rose
anita_kov

Пару месяцев назад, не помню уже точно, интернет сотрясался от возмущения – как же так, дагестанцы выживают из квартиры честного российского офицера Курапова! Даже Радулова, кажется, что-то постила на эту тему. Признаться, я и сама слезу пустила поначалу. Однако вот выясняется, что чем громче звучат националистические лозунги, тем выше вероятность, что под этим ура-патриотическим налетом вскроется банальное мошенничество. Так вышло и на этот раз.

Летом этого года всплыла история о том, как некие дагестанцы пытаются выжить из собственного жилья отставного полковника Александра Курапова. Трехкомнатную квартиру в Южном Бутове - на себя, жену и двух ее дочерей (своих падчериц) - Курапов получил от Минобороны в 2004 году. В начале 2009-го он ее приватизировал. А в апреле 2010-го к нему домой пришли двое дагестанцев с документами о том, что они арендовали это помещение у нового собственника. Согласно представленным регистрационной палатой документам, в декабре 2009 года Курапов якобы продал ранее приватизированную квартиру, хотя сам он утверждает, что стал жертвой "черных риелторов", которые сначала подделали договор купли-продажи, а затем договорились с дагестанцами, чтобы те "выдавили" Курапова из помещения.

Эти два эмоциональных момента - "русский офицер" и "обнаглевшие дагестанцы" - позволили Курапову быстро раскрутить свою версию происшедшего сначала в интернете, а затем в печатных СМИ и даже на телевидении. Не остались в стороне и правоохранительные органы, которые завели уголовное дело по факту мошенничества.

Однако в ходе более детального разбирательства в злоключениях Курапова неожиданно обнаружилась одна интересная подробность. Отбывая в 1995-м с места службы в Хабаровском крае, он не сдал Министерству обороны свою служебную квартиру. В ФГУ "Князе-Волконская КЭЧ района" однозначно утверждают, что справку о сдаче жилого помещения по адресу: ДОС 36, кв. 37, п. Князе-Волконское-1, Курапов у них не получал.

Это означает только одно: справка о сдаче жилого помещения, которую Курапов предъявил на новом месте службы в Санкт-Петербурге и на основании которой сначала получил служебное жилье там, а потом и трехкомнатную квартиру в Москве, - не что иное, как фальшивка.

Выявленные факты заставили следственные органы по-новому взглянуть на "историю с дагестанцами", которую Курапов озвучивал в СМИ. Не исключено, например, что свою квартиру Курапов все же действительно продал, а история с подселением дагестанцев срежиссирована им самим для того, чтобы выжить из квартиры падчериц (в свое время они опрометчиво отказались в его пользу от приватизации причитающейся им жилплощади).

Рекомендую, почитайте статью, там еще много всего интересного.


Олимпиада и ЧМ-2018: я разгадала спецоперацию ЦРУ
rose
anita_kov
Я разгадала этот секрет, почему Россия умудрилась выиграть как право на проведение Олимпиады-2014, так и право на ЧМ по футболу 2018, хотя, казалось бы, никаких оснований для этого не было.

Это все план ЦРУ по ослаблению и развалу России.

Они там примерно посчитали, сколько на это будет потрачено/разворовано бабла, и прекрасно поняли, что, если в России потратят/распилят хотя бы половину, стране кирдык. Ну и дальше пробить это решение было уже делом техники.

ЧМ-2018
rose
anita_kov
Россия выиграла право на проведение ЧМ по футболу в 2018 году. Пока фанаты ликуют, я нахожусь в расстроенных чувствах.

Во-первых, они там в своих международных организациях, видимо, не понимают, что для российских властей желание провести ЧМ-2018 никак не связано ни с самоутверждением страны, ни с желанием заработать на самом чемпионате, ни с особой любовью к футболу. А связано это исключительно с двумя вещами. Первое - распил, второе - опиум для народа. Лишний повод снова громко заявить о том, как Россия поднимается с колен, а потом разбербанить очередные пару миллиардов долларов.

Я очень надеюсь, что мировое сообщество поймет эти прописные истины еще до 2018 года, когда "наши" (кавычу намеренно, потому что ко мне эти люди не имеют никакого отношения) завалят олимпиаду в Сочи. А что они ее завалят, лично я нисколько не сомневаюсь.

Впрочем, еще возможно, что все они там понимают, но издеваются.

Разруха не в клозетах, а в головах
rose
anita_kov
Продолжение "шпионского скандала" (я имею в виду расследование "Коммерсанта" и выявление "предателя") повергло меня в глубокий шок. В том смысле, что бардак, судя по всему, в разведывательном ведомстве творится просто потрясающий. Такое впечатление, что все настолько заняты распилом бабла, что реальная какая-то работа никого не интересует. Конечно, куда проще яростно сражаться со старенькими правозащитниками и подростками где-нибудь на Триумфальной площади. В общем, вспоминается старый анекдот: "Как подумаю, какой я инженер, страшно идти к врачу". Как подумаю, какие у нас "разведчики" и "конттразведчики", страшно жить в этой стране дальше.

Демография, погода и лесные пожары
rose
anita_kov
За январь — август 2010 г. смертность в целом по России выросла по сравнению с прошлым годом, и на вполне заметную долю: с 1,35 млн до 1,39 млн умерших, или на 2,8%. Но данные о последствиях двухмесячного зноя попросту ужасны. В жарком июле 2010 г. умерло 182 000 человек — на 17 000 человек, или на 10%, больше, чем в том же месяце 2009 г. В августе, когда к жаре добавился смог, умерло около 192 000 россиян — против 150 000 в 2009 г.: рост на 28%. Если исходить из средней оценки стоимости жизни россиянина — по расчетам ректора Российской экономической школы Сергея Гуриева, это $2 млн, — то потери страны только от преждевременных смертей составили 3,6 трлн руб.

Жуткие данные, как сводки военного времени, честное слово. Но на самом деле в том, что касается демографии, все еще хуже, ведь эта статистика не учитывает неродившихся детей. У меня у самой есть подруга, которая летом забеременела. Ребенок был очень желанным, но не сложилось - у плода остановилось сердце. Врачи сказали, что сейчас такое сплошь и рядом - последствия смога, во время которого как раз закладывались все основные органы. Это все, опять же, не учитывая тех, у кого случились выкидыши на ранней стадии или у кого позже выявятся такие патологии развития плода, что матери сами предпочтут аборт, только бы не обрекать ни себя, ни ребенка на серьезную и неизлечимую болезнь.

Это что касается серьезных, фатальных последствий. А ведь есть еще всякие мелочи. У нас, например, весь офис всю осень кашляет, чихает и кутается в шарфики. Не могу сказать точно, что это последствия смога, но других правдоподобных объяснений такому резкому и массовому снижению иммунитета я не вижу. Еще неясно, сколько онкологии вылезет у жителей охваченных пожаров областей в ближайшие годы. Я боюсь, что эти цифры тоже будут пугающими.

О переписи и рекламе
rose
anita_kov
Скажите, а вот почему у переписи нет спонсора?

У футбольных команд есть, у телепередач есть, а у переписи - нет? Даже обидно как-то за нее за перепись.

А ведь можно же было всего лишь нацепить на переписчиков какие-нибудь значки, ну, скажем, "Стиральный порошок "Тайд". Или там "Сок "Добрый" и отправить считать холопов по головам. И государству хорошо - бабки бюджетные сэкономит, и рекламодателю - и охват впечатляющий, и доверие к источнику информации высокое.

Но, как всегда, все проср*ли. :)

(no subject)
rose
anita_kov
ВЕДОМОСТИ

Операторы ответят за пиратов

Операторов связи хотят заставит платить авторские отчисления за скачивание музыки и фильмов по их сетям — такой проект внесен в Госдуму. Операторы за пиратов платить не хотят

Поправки в закон «О связи» и Гражданский кодекс внесли вчера в Госдуму депутаты Владислав Резник, Юрий Исаев, Наталья Бурыкина, Григорий Ивлиев и Николай Расторгуев (текст и пояснительную записку см. на www.vedomosti.ru).
Читать целиком



Наши аффтары совсем умом тронулись.
скоро они введут дополнительные налоги для отчислений авторам на стиральные машинки, утюги и соковыжималки.

О Батуриной, под шумок
rose
anita_kov
Батурина страшная. Внешне, я имею в виду. Она очень страшная. Она похожа не просто на мужика в юбке, она похожа на Лужкова в юбке.
Но я ей даже немного завидую.
Нет, конечно, не тому, что она страшна как ядерная война.
А тому, что она, наверное, очень счастлива.
Ведь с ее баблом можно было сделать из себя Анджелину Джоли, даже в ее возрасте.
А она не сделала.
Видимо, ей это было и не надо.
Не в этом ли счастье?

Политические технологии "Единой России"
rose
anita_kov
ВЕДОМОСТИ

Гражданское общество: Чернуха, серуха, полезнуха

Коммунисты Кировской области и местная независимая газета «Вятский наблюдатель» опубликовали на прошлой неделе любопытный документ, который был разослан партией «Единая Россия» в районные администрации области как руководство к действию при подготовке …
Читать целиком
Эта статья в блогах[?]
shokopay




Особенно мне понравилось, что "утечка" вроде и не заинтересовала никого. А чего нового -то, недоумевали журналисты, все же и так все прекрасно знают.

Ну да. Знают.

Но все равно смешно.

"Большой город" о лесных пожарах
rose
anita_kov
Купила вчера "Большой город". Материал про лесные пожары - в основном интервью с теми, кто тем или иным образом участвовал в событиях - впечатлил меня до глубины души.

По правде говоря, я с трудом сдерживала слезы.

Я была готова расплакаться во-первых, от ужаса - нам в Москве пришлось плохо, но это просто цветочки по сравнению с тем, каково было тем, кто оказался в эпицентре.

Во-вторых, от гордости - за людей, которые не поленились, не побоялись, не пожалели, организовались и поехали спасать - других, леса, страну.

В третьих - от сожаления, что сама я так и не смогла выбраться, да и вообще, к стыду своему, почти никак не поучаствовала.

В четвертых - от чувства гадливости, отвращения к государству, которое не просто не может обеспечить гражданам какую-то минимальную защиту от стихийного бедствия, которое не просто разворовывает все, что можно, а вместо пожарных рукавов и лопат покупает дорогие начальственные машины, которое не только врет - нагло и беспощадно - о реальном положении дел, но которое (а государство у нас равно партии) еще и пиарится на чужой беде и чужих усилиях.

?

Log in